Власти Симферополя планируют осенью избавить город от маленьких маршруток

Администрация Симферополя к октябрю рассчитывает полностью обновить подвижной состав перевозчиков на маршрутах общественного транспорта. Как сообщила сегодня начальник управления транспорта и связи Анастасия Лавринова, первые конкурсы на определение перевозчиков по городским маршрутам состоятся в июле этого года.

«С июля этого года управление транспорта администрации начнет проводить открытые конкурсы на определение карт маршрутов, свидетельств на осуществление перевозок пассажиров. Основной критерий участия в конкурсе – обновление подвижного состава. Мы поэтапно, с июля, я думаю, что в пределах двух-трех месяцев уйдем от таких автобусов, как «Богдан» и «Эталон». Заменим их на более качественные и вместительные», – заявила Лавринова.

В то же время она добавила, что малогабаритный общественный транспорт продолжит работать на маршрутах в такие отдаленные районы, как Каменка или Фонтаны. Это объясняется не готовой к большим автобусам инфраструктурой микрорайонов.

Администрация Симферополя планировала конкурс на определение перевозчиков по 25 городским маршрутам общественного транспорта еще осенью прошлого года, сообщает «Крыминформ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *