В Керченском проливе “выловили” беспамятного Ивана

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июн — © РИА Новости (Крым)” . Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым устанавливают личность гражданина, который пытался вплавь добраться до Краснодарского края. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РК.

Ранним утром 5 июня в акватории Керченского пролива команда лоцманского катера “Алмаз” обнаружила на расстоянии одной мили от берега мужчину, обвязанного пластиковыми бутылями. Члены судокоманды подняли пловца на борт и доставили на берег, где передали сотрудникам Пограничного управления.

“В ходе опроса спасенный гражданин назвался Иваном, свой поступок объяснил желанием “познать способности и, переплыв Керченский пролив, попасть на материк”. В дальнейшем выяснилось, что мужчина не имеет при себе никаких документов, удостоверяющих личность. Ко всему прочему страдает потерей памяти и не в состоянии сообщить пограничникам хоть какую-нибудь информацию о себе”, — рассказали в пресс-службе.

Ивана доставили в медучреждение Керчи для проведения комплексной диагностики после длительного пребывания в воде. “В настоящее время в отношении гражданина проводятся проверочные мероприятия”, — отметили в ведомстве.

Пограничное управление призывает всех, кто обладает какой-либо информацией о пострадавшем, сообщить в Службу в Керчи по телефону 8 (365) 617-82-55.

Читайте также:

Комментарии: