В Крыму возведут за 1 млрд руб. олимпийский центр водных видов спорта

Госбюджетное учреждение «Региональный спортивно-тренировочный центр «Крым-Спорт» объявило о начале конкурса на поиск компании, которая построит в Симферополе современный центр водных видов спорта. На возведение в Крыму центра олимпийской подготовки по водным видам спорта готовы потратить 1,032 млрд рублей.

Как рассказал директор «Крым-Спорт» Валерий Фридриков, центр создается с возможностями в будущем принимать на этой базе соревнования по водным видам спорта самого высокого класса.

«В центре будет три бассейна: олимпийский 50-метровый, маленький 25-метровый и детский 10-метровый. Предусмотрены трибуны на 600 мест, тренажёрные залы, медицинский кабинет, две сауны. В комплексе разместят административные кабинеты и кафе», — цитирует его ForPost.

Общая площадь нового строительства составит 18748 квадратных метров. Центр строят в рамках реализации мероприятий Республиканской адресной инвестиционной программы и плана капитального ремонта РК на 2017–2019 годы.

Олимпийский центр разместится в Симферополе: с севера – в районе Симферопольской объездной дороги, с востока — на улице Куйбышева, с юга – в районе проектируемой дороги городского значения, с запада – на улице Киевской на участке 3.7. Завершить строительство комплекса должны до 1 ноября 2019 года, сообщают Примечания*

Читайте также:

Комментарии: