В Роздравнадзоре рассказали, на что чаще всего жалуются крымчане

Крымчане стали чаще жаловаться в Росздравнадзор на качество оказания медицинской помощи и наличие лекарственных препаратов. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе рассказал руководитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Василий Климов.

«Основные жалобы жителей Крыма заключаются в отсутствии препаратов, которые положены им по региональной и федеральной льготе, а также в качестве оказания медицинской помощи. Количество жалоб увеличивается», — сказал Климов.

По его словам, это связано, в том числе, с повышением правовой грамотности населения — люди стали больше ориентироваться в своих правах. Вместе с тем Росздравнадзор фиксирует, что большинство обращений граждан направляются напрямую в руководящие органы власти, минуя непосредственно ответственных за это.

В связи с этим Росздравнадзор рекомендовал разместить памятку по направлению жалоб и предложений в каждом медучреждении Республики, сообщает © РИА Новости (Крым)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *