В Севастополе за смерть рабочего на стройке прораб получил штраф 200 тысяч рублей

Севастопольский городской суд признал прораба стройки по ул. Николая Музыки виновным в нарушении требований охраны труда, в результате чего погиб рабочий. Об этом сообщила пресс-секретарь суда София Яковенко.

В июле 2017 года в ходе капитального ремонта кровли дома по улице Н. Музыки, 78 один из рабочих сорвался с крыши. В результате падения с 16-метровой высоты мужчина скончался в тот же день.

«Судом установлено, что ответственным за организацию безопасного производства работ являлся прораб. Согласно показаниям работников строительной фирмы, им не выдавались средства защиты для проведения высотных работ, не проводился ежедневный инструктаж по технике безопасности, соответствующий журнал велся формально», – отметила Яковенко.

При этом суд пришел к выводу об отсутствии в действиях самого потерпевшего небрежности и грубой неосторожности, которые могли бы повлечь наступившие последствия.

Суд признал подсудимого виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшем смерть человека. Он приговорен к двум годам лишения свободы условно. После отбытия основного наказания ему в течение двух лет запрещено заниматься организацией ремонтно-строительных работ. В пользу матери погибшего подсудимый должен выплатить 200 тысяч рублей, сообщает «FORPOST Севастополь.RU»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *