В Симферополе русло Салгира после дождей превратилось в болото из мусора

В центре Симферополя в русле Салгира после проливных дождей, которые прошли в конце прошлой недели, образовались заторы из бытового мусора.

Кроме того, реку затянуло густой тиной и появились островки с растущей осокой, аиром и другими болотными растениями. У них развелось много лягушек.

Также, нуждаются в ремонте арочные мосты через реку.

Последний раз чистку русла Салгира в центре Симферополя производили в 2015 году. Вначале этого года предприятие «Город» произвело санитарную обрезку и вырубку деревьев вдоль набережной.

Весной 2018 года российские власти города заявили, что потратят 500 миллионов рублей на очистку Салгира и реконструкцию набережной. На эти деньги планировалось демонтировать тротуарную плитку на дорожках и площадках, бордюры, ступени и подпорные стены вдоль реки.

Также план реконструкции Салгира предусматривает прокладку велодорожек, обновление семи пешеходных мостов, монтаж системы видеонаблюдения, строительство двух общественных туалетов и модульного кафе. На набережной планируют установить информационные табло и оснастить его Wi-Fi, сообщает Крымская служба новостей

Читайте также:

Комментарии: