Еще опасно: в Крыму 12 объектов закрыты из-за нарушений пожарной безопасности

После проведения проверок пожарной безопасности в почти шестистах развлекательных, спортивных, торговых центрах и других объектах массового пребывания людей в Крыму, 12 из них все еще закрыты, поскольку владельцы до сих пор не устранили нарушения. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил и.о. начальника отдела государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по РК Дмитрий Боровский.

В начале апреля в Крыму прокуратура и МЧС провели проверки мест массового пребывания людей после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли 60 человек. По их итогам в суды были направлены десятки исков о запрете эксплуатации объектов, в которых выявили нарушения противопожарной безопасности. После рассмотрения материалов в крымских городах закрыли ряд крупных торговых центров, а также объекты культуры и спорта, досуговые детские организации. Так, в Симферополе приостановили работу ТЦ «Куб», «ФМ», Крымского академического русского драматического театра им. Горького, детской игровой комнаты «Непоседа» в ТЦ «Центрум», прочее.

«Проверили 577 объектов, было подано 54 иска на временную приостановку деятельности за нарушение требований пожарной безопасности. Судами было вынесено 39 таких решений. Сегодня 12 объектов устраняют нарушения и до сих пор остаются закрытыми для посещения», — сказал Боровский и уточнил, что большая часть объектов находится в Симферополе.

По данным пресс-службе МЧС, в Симферополе закрыты ТЦ «Палас», Крымский академический драматический театр им. Горького, ООО «Дайвис», ООО «Тиком» и ООО «Евроинвест». В Красноперекопске более полугода закрыт ООО «Астендос», в поселке Ленино – ресторан «Приморье». В Саках не прошли проверку два нежилых здания, используемые предпринимателями, и Межпоселенческий центр культуры, искусств и народного творчества Сакского района. В Раздольненском районе серьезные нарушения выявили в детском оздоровительном учреждении «РиО», а в Феодосии – в кинотеатре «Пионер», сообщает © РИА Новости (Крым)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *