Житель Джанкоя с помощью специального сканера вскрывал машины в Симферополе и воровал вещи

В Симферополе полицейские вычислили подозреваемого в кражах из машин при помощи «сканера». Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК, передает корреспондент.

«В отел полиции Симферополя поступили заявления местных жителей о том, что на стоянках торговых центров и рынков неизвестные из их автомобилей похитили имущество. По подозрению в совершении данных преступлений был задержан 28-летний житель Джанкоя. Со слов задержанного, путем сканирования специальным прибором он вскрывал машины, проникал в салоны и похищал все ценное имущество, после чего продавал неизвестным людям, а деньги тратил на собственные нужды. В ходе личного досмотра у мужчины был обнаружен и изъят прибор для сканирования автомобильных сигнализаций», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что на сегодняшний полицейскими доказана причастность подозреваемого к совершению 6 краж на территории Симферополя.

«Судом Симферополя задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудниками полиции проводятся поисковые мероприятия по установлению местонахождения похищенного. Следственным отделом возбуждено уголовное дело за кражу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет», — уточнили в пресс-службе, сообщают «Новости Симферополя»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *