Керчан просят сообщать о местах цветения амброзии

Администрация Керчи проводит рейды по выявлению амброзии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. При обнаружении амброзии жители и гости города могут обращаться на круглосуточный телефон «горячей линии» — 6-00-050, где необходимо указать конкретное место заражения карантинным объектом.

«На муниципальной земле сорняк ликвидирует администрация города, а на частных участках это обязанность собственников или арендаторов», — пишет пресс-служба.

Также администрация предупреждает, что для нарушителей Правил благоустройства территории муниципального образования предусмотрена административная ответственность.

«Регулярные мероприятия по уничтожению амброзии необходимо проводить в течение всего периода вегетации. С помощью проведения комплекса агротехнических, химических и биологических мероприятий по уничтожению очагов амброзии в течение нескольких лет можно полностью избавиться от этого карантинного однолетнего сорняка. В настоящее время амброзия находится в стадии бутонизации, мероприятия по ее истреблению должны проводиться до наступления фазы цветения и обсеменения. Это предотвратит угрозу массового распространения карантинного сорняка и ущемления прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду».

Напомним, в Керчи на борьбу с амброзией потратят 1,5 млн руб, сообщает Керчь.ФМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *