Крым «за»: республиканские власти поддержали рэп-фестиваль в Коктебеле

Крымские власти намерены поддержать рэп-фестиваль, который предложил провести следующим летом в Коктебеле журналист Дмитрий Киселев. Об этом со ссылкой на министра курортов и туризма Республики Вадима Волченко.

О планах провести еще одно масштабное музыкальное событие на полуострове генеральный директор МИА «Россия сегодня» и основатель международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party Дмитрий Киселев рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Дмитрий Киселев создал одно из самых ярких и качественных музыкальных событий не только в Крыму, но и в стране в целом. Сочетание моря, пляжа, Кара-Дага, Коктебеля, Крыма и высококлассных, мирового уровня исполнителей джаза привлекает огромное количество туристов. Поэтому еще одно музыкальное событие, которое также имеет свою целевую аудиторию, мы не можем не поддерживать и будем поддерживать», — сказал Волченко.

Он признался, что сам является поклонником джазовой музыки, однако выступает за проведение рэп-фестиваля в Коктебеле.

«Создавая новые магниты, факторы притяжения и поводы для приезда в Крым, мы увеличим его притягательность и увеличим туристический поток. Это интересно, мы — за», — подчеркнул Волченко.

Дискуссии вокруг рэп-культуры в российском обществе обострились на фоне скандалов вокруг срыва выступлений некоторых рэп-исполнителей. В последние несколько недель в российских регионах был отменен ряд концертов, в частности рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и «Френдзона». Российские рэперы Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев) дали концерт «Я буду петь свою музыку» в поддержку Хаски.

В этой связи Киселев отметил, что рэп невозможно запретить, сообщает © РИА Новости (Крым)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *