На Украине собираются вписать Крым в закон о реинтеграции Донбасса

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что к законопроекту о «реинтеграции Донбасса» добавят положение о Крыме.

Проект закона «о реинтеграции Донбасса» может быть дополнен нормами по Крыму в процессе подготовки ко второму чтению. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в эфире программы «Право на власть» на телеканале “1+1” .

«Когда будет внесено предложение объединить вопросы освобождения АР Крым и освобождения Донбасса, — хотя это разные технологические задачи по масштабу и технологии их реализации, — закон станет значительно длиннее. Но есть такое решение народных депутатов и есть такое решение президента, да, второе чтение будет более сложным, но я не исключаю, что оно будет реализовано», — заявил Турчинов.

Сегодня украинские праламентарии проголосовали за закон в первом чтении, предварительно исключив законопроекта пункт о ссылке на Минские соглашения, из-за которого депутаты не хотели голосовать.

Напомним, вчера в Верховной раде обсуждение закона о реинтеграции Донбасса сопровождалось дракой — как внутри украинского парламента, так и снаружи. Стычка произошла между депутатами фракции «Блок Петра Порошенко» и межфракционного объединения «Свобода». В частности, депутаты фракции БПП сдерживали внефракционного депутата Юрия Левченко, который пытался прорваться к трибуне. Во время голосования потасовка прекратилась, однако около двух десятков парламентариев находились возле трибуны, а не на местах. Протестующие на улице бросили дымовые шашки в здание, где проходит заседание комитета по вопросам национальной безопасности, информирует “Примечания*”

Читайте также:

Комментарии: