Не могут, но хотят: ВМС Украины намерены пользоваться Керченским проливом

Cейчас корабли ВМС Украины не пользуются Керченским проливом, однако планируют это делать в будущем. Об этом в эфире украинского телеканала «Прямой » заявил украинский министр обороны Степан Полторак.

«Прямо сегодня никто никуда не ходит. Но мы не прекратим, значит, ротацию, усиление наших возможностей», — сообщил Полторак, добавив, что проход военных кораблей будет осуществляться в соответствии с международным правом.

Украинский министр считает, что военные начнут совершать переходы, когда будут к этому готовы.

25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны. В результате были задержаны за нарушение российской границы 24 члена экипажей, в том числе сотрудники СБУ. По факту нарушения в РФ возбудили уголовное дело. Корабли были доставлены в Керчь.

Президент России Владимир Путин назвал случившееся провокацией, отметив, что во время инцидента российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов, сообщает © РИА Новости (Крым)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *