Новые маршруты и дополнительные автобусы: что изменится в ближайшее время в работе городского транспорта Симферополя

В ближайшее время в работу общественного транспорта Симферополя будет внесен ряд изменений. Об этом сообщила начальник управления транспорта и связи городской администрации Анастасия Лавринова, передает корреспондент.

По ее словам, сегодня многие частные транспортные компании не соблюдают взятые на себя договорные обязательства, в том числе из-за нехватки водителей автобусов. С некоторыми договора уже расторгнуты, отдельным направлены претензии.

Лавринова отметила, критическая ситуация сложилась в августе текущего года, когда после завершения действия договоров с 10 городских маршрутов ушли перевозчики. В результате ухудшилось транспортное сообщение с рядом микрорайонов города.

«Мы в постоянном контакте с жителями Каменки, Украинки, Пневматики и других районов, где транспортное сообщение налажено не на должном уровне. Перспективы решения проблемы понятны», — сообщила начальник управления.

По ее словам, после завершения работ в Каменском массиве на маршрут №14 будет выпущена дополнительная техника, рассматриваем возможность запуска ещё одного маршрута в этом направлении.

В ближайшее время будет возобновлена работа маршрута №108.

Также планируется добавить автобусы на маршруты №50 и №67.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на эти маршруты будут выпущены новые автобусы марки «ЛиАЗ», которые уже закуплены в количестве 50 единиц для МУП «Горавтотранс», сообщают «Новости Симферополя»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *