Паспорт готовности к зиме получило «Крымэнерго»

Предприятие «Крымэнерго» получило паспорт готовности к зиме. Документ подтверждает готовность энергообъектов сетевого комплекса «Крымэнерго» к осенне-зимнему периоду и выполнение предприятием всех требований, установленных минэнерго России.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«На основании решения министерства энергетики РФ (приказ от 14 ноября 2018 г.  №1031) «Крымэнерго» выдан паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2018/19 года», — говорится в сообщении.

Согласно результатам проведенной оценки, по состоянию на 14 ноября индекс готовности по «Крымэнерго» составляет 0,99 (при минимально необходимом 0,95) и свидетельствует о готовности функционирования объектов электроэнергетики в сложных технологических режимах, возникающих в период, характеризующийся повышенными электрическими и тепловыми нагрузками в условиях низких температур наружного воздуха.

«Паспорт готовности получен предприятием в установленные сроки, наряду с другими субъектами электроэнергетики России», — отметили на предприятии.

Также, что в рамках подготовки к зиме с начала 2018 года отремонтированы 1517 подстанций и 1900 километров линий электропередачи всех классов напряжения. На более чем 9 тысячах сетевых объектов выполнен капитальный ремонт.

На 110% выполнен план расчистки просек линий электропередачи: от ветвей деревьев расчищено около 1250 км трасс ВЛ 0,4-110 кВ  и более 60 га –ВЛ 220-330 кВ.

Полностью укомплектован аварийный резерв, необходимый для устранения технологических нарушений.

Для выполнения аварийно-восстановительных работ готовы 221 бригада (859 человек) и 283 единицы автотехники и спецмеханизмов. При этом 42 оперативно-выездные бригады находятся на постоянном круглосуточном дежурстве.

В случае необходимости для устранения серьезных аварий «Крымэнерго» готово привлечь партнерские организации, с которыми заключены соответствующие договоры.

«Паспорт готовности подтверждает выполнение «Крымэнерго» всех мероприятий, необходимых для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей в условиях пиковых температурных нагрузок и штормов осенне-зимнего периода», — говорится в сообщении.

Сообщает 3652

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *