Песков заявил, что впервые слышит о скандале с жильем для ветеранов в Крыму

МОСКВА, 8 июн — © РИА Новости (Крым)” . В Кремле не знают о ситуации с выдачей ветеранам войны непригодных для проживания квартир; информацию необходимо проверить, об этом журналистам в четверг сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

“Я, к сожалению, пропустил эту информацию… Я не знаю, о чем идет речь, мне нужно время проверить. Я первый раз от вас об этом слышу”, — сказал Песков.

Ранее в СМИ появилась информация о выдаче в канун Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны непригодных квартир на Античном проспекте в Севастополе. Внучка одного из ветеранов рассказала журналистам, что вместо целой квартиры пенсионеру предоставили половину: однокомнатная квартира разделена перегородкой, из подъезда установлены две входные двери, частично отсутствуют коммуникации. Старший помощник руководителя севастопольского управления СК РФ Ольга Постнова сообщила, что следователи Севастополя проверяют данную информацию.

В свою очередь, в Правительстве Севастополя уже опровергли информацию о несоответствии квартир санитарно-техническим нормам, а также о том, что ветеранам вместо отдельного жилья якобы выделялась одна квартира на двоих.

“В действительности упоминаемые факты не находят подтверждения… Данные жилые помещения были предварительно осмотрены ветеранами и их представителями. Согласно подписанным смотровым листам, квартиры были приняты ветеранами и их представителями без претензий и каких-либо замечаний”, — говорится в сообщении правительства.

Читайте также:

Комментарии: