Полгода в центре Симферополя закрыт ТЦ — возобновить работу не разрешает МЧС

Вот уже около 7 месяцев на проспекте Кирова в Симферополе торговый центр «Палас» стоит закрытым. Когда он возобновит работу — неизвестно.

После жуткой трагедии в Кемерово, где 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» во время сильного пожара погибли более 60 человек, МЧС Крыма организовало комплексные проверки на всех объектах массового пребывания людей. В Симферополе проверяли торгово-развлекательные центры, театры и кинотеатры, музеи, больницы, школы и детсады и др. Спасатели осматривали противопожарное состояние объектов и условия соблюдения основных норм противопожарного режима.

Ряд объектов по всему Крыму был закрыт до устранения нарушений. Большинство из них вскоре возобновили работу.

Тем не менее, на сегодня, 6 декабря, еще 12 объектов в Крыму по-прежнему остаются закрытыми. В Симферополе это ТЦ «Палас», Крымский академический драматический театр им. Горького и три фирмы.

«Проверили 577 объектов, было подано 54 иска на временную приостановку деятельности за нарушение требований пожарной безопасности. Судами было вынесено 39 таких решений. Сегодня 12 объектов устраняют нарушения и до сих пор остаются закрытыми для посещения», — сообщил в эфире радио «Спутник в Крыму» и.о. начальника отдела государственного пожарного надзора ГУ МЧС РФ по РК Дмитрий Боровский.

Как сообщал 3652.ru, возобновить работу Русского театра, закрытого 20 апреля, планируют 10 декабря. К этому времени должны завершиться все работы по установке и проверке системы противопожарной безопасности.

ТЦ «Палас» был закрыт в середине мая. Когда он возобновит работу — неизвестно. На дверях торгового центра по-прежнему визит вывеска» закрыто» и никакой уточняющей информации. Большинство баннеров со здания ТЦ сняли, а часы не работают. При этом территория возле здания убирается, мусора нет, сообщают «Новости Симферополя»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *