Путин объяснил, почему не хочет общаться с Порошенко

Президент России Владимир Путин пояснил, что не реагирует на попытки украинского коллеги Петра Порошенко поговорить по телефону, потому что не хочет участвовать в его «нехитрых комбинациях».

«Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать… Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», — сказал Путин.

По его словам, Порошенко искусно создает кризисные и провокационные ситуации и тут же перекладывает ответственность за содеянное на Москву, после чего «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы».

Как сообщалось, 25 ноября корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» были задержаны в Черном море за нарушение российской границы. На судах находились 24 человека, в том числе сотрудники СБУ. По факту нарушения в РФ возбудили уголовное дело. Корабли были доставлены в Керчь. Позже Киевский районный суд Симферополя Керченский горсуд арестовали до 25 января 2019 года всех задержанных членов экипажей кораблей.

Президент России Владимир Путин назвал случившееся провокацией, отметив, что во время инцидента российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.

Киев же обвинил Москву в агрессии, а также ввел в 10 областях Украины военное положение. Этот режим позволяет временно ограничивать конституционные права и свободы граждан, в том числе право на участие в выборах, сообщает © РИА Новости (Крым)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *