Развод по-крупному: в Крыму появился новый вид мошенничества с госвыплатами

В Крыму мошенники разработали новую схему обмана доверчивых абонентов при помощи электронных писем и СМС-сообщений. Об этом сообщает пресс-служба Минфина РК.

Как отмечают в ведомстве, теперь аферисты выдают себя за представителей центра финансового министерства, предлагая крымчанам в массовых рассылках переходить по вредоносным ссылкам.

«Мошенники регулярно рассылают СМС и электронные письма, замаскированные под сообщения от Минфина. Их цель — получить доступ к счету и украсть деньги. «Умельцы» направляют мессенджер на телефон, где сообщают, что Единым Центром возвратов неиспользованных накоплений проведена поверка документов конкретного человека на госвыплаты, а в результате проверочных мероприятий произведен перерасчет. По итогам которого гражданину начислена денежная компенсация на внушительную сумму. При этом предлагается проверить и получить выплаты по ссылке», — цитирует пресс-служба слова заместителя председателя Совмина РК – министра финансов РК Ирины Кивико.

Затем мошенники требуют незамедлительно перечислить определенные суммы на счета «доверенных» лиц якобы в качестве «госпошлины» или других «обязательных» платежей. В случае отказа начинают угрожать, что предложенный перерасчет будет направлен в бюджет государства, а дело не будет подлежать возврату.

«Минфин Крыма не наделен полномочиями по осуществлению каких-либо сомнительных выплат физическим лицам. Будьте бдительны, уважаемые крымчане! Вся информация, исходящая от ведомства, публикуется на официальном сайте Министерства финансов Республики Крым, а также в средствах массовой информации», — заключила Ирина Кивико, сообщает © РИА Новости (Крым)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *