Севастопольский дельфинарий остался без дельфинов

Вчера утром из Севастопольского дельфинария вывезли шестерых животных: белуху, двух дельфинов и трех морских котиков, сообщает телеканал ИКС. По решению суда, животные принадлежат организации «Биологическая станция». Напомним, больше года их незаконно удерживали представители «Страны Дельфинии».

Хозяев двух дельфинов, белухи и трех морских котиков суд определил еще три недели назад. Теперь официально животные принадлежат «Биологической станции», и на территории Севастопольского дельфинария находятся незаконно. Вернуть их самостоятельно у владельцев не получилось. На территорию дельфинария их пустили только с судебными приставами.

«Нам на исполнение поступило решение суда, вступившее в законную силу 22 июня 2018 года, о том, что необходимо обязать ООО «Страна Дельфиния» передать «Биологической станции» перечисленное имущество, дельфинов, морских котиков и белуху, в течении 10 рабочих дней с момента вступления в законную силу», — пояснила заместитель начальника службы судебных приставов по Ленинскому району Ольга Литвинова.

По решению суда «Страна Дельфиния» должна вернуть «Биологической станции» восемь млекопитающих: пять дельфинов и трех морских котиков. Только вот пока организации судились, животных стало меньше.

«Забираем двух афалин — Васю и Тошу — Ванечка, к сожалению, не дожил, и трех котов северных морских. Есть еще одно животное-дедушка. Мы по договору у дружеской компании взяли на сохранение. Они работали в «Ласпи» и, по-моему, года три назад или четыре назад там случился шторм, все животные ушли в море, а один остался. Мы его приняли израненного, и вот до сих пор он здесь находится», — рассказал директор ООО «Биологическая станция» Владимир Колниболоцкий.

Однако директор «Страны Дельфинии» с решением суда не согласен. Он уверен: животные, указанные в исполнительном листе, «Биологической станции» не принадлежат.

«Когда «Биологическая станция» заключала с нами договор аренды, она ввела нас в заблуждение и дала, видимо, не тех дельфинов. На сегодняшний день у них документы есть на самку, а он — самец», — утверждает исполнительный директор ООО «Страна Дельфиния» Александр Абраменко.

У каждого животного есть специальный микрочип и паспорт, в котором указаны возраст и пол. Для идентификации привлекли ветеринарную службу города. К млекопитающим подносят сканер — устройство показывает номер микрочипа. Затем данные сверяют с исполнительным листом и готовят животных к транспортировке.

«Так животных не перевозят, — говорит тренер Богдан Долгий. — Их перевозят в ваннах с водой. Сухая транспортировка животных, которые находятся на гране исчезновения, запрещена. Их погрузили в одну тесную машину, очень тесную, двух животных, буквально один к другому. Сейчас на кочках они начнут биться друг об друга».

До нового места обитания животные доехали без повреждений. Но здесь они останутся ненадолго. В начале августа их снова перевезут — в новый дельфинарий. А тот, что на набережной, временно закроют: пока не приобретут новых животных. Каниболоцкий рассказал, что новым местом работы изъятых животных станет парк Победы, а пока они найдут временное пристанище: «Мы перевезем животных на базу «Моби Дик», где еще в прошлом году я приготовил бассейны и вольеры для ластоногих, назвал этот объект «Бухта спасения», сообщает «FORPOST Севастополь.RU»

Читайте также:

Комментарии: