Судно времен Императорского флота вернулось в Севастополь после учений

После тренировочных спасательных мероприятий в Черном море старейший в Военно-морском флоте России спасатель подводных лодок Черноморского флота «Коммуна» вернулся в Севастополь. Судно успешно спустило подводную лодку на большую глубину, сообщает пресс-служба ЧФ.

«Специалисты «Коммуны» обеспечили спуск аппарата АС-28 под воду и его подход к закрепленному на грунте макету комингс-площадки подводной лодки на глубине более 40 метров. Спасатели проверили герметичность стыковки, после чего водолазы имитировали выход подводников из макета в аппарат», — сказано в сообщении.

После отработки поставленной задачи военные подняли подводную лодку на поверхность. По программе учений, аппарат был отбуксирован с помощью водолазного морского судна ВМ-9.

На сегодня «Коммуна» является единственным судном ВМФ России времен Императорского флота старейшим в мире судном, работающим до сих пор. Судно впервые было спущено на воду в 1913 году и активно принимало участие в период Великой отечественной войны. С 1967 года «Коммуна» находится в Севастополе, сообщает © РИА Новости (Крым)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *