Судостроительный завод «Вымпел» прописался в Севастополе

Правительство Севастополя передало в аренду площадку Севастопольского морского порта в районе Камышовой бухты судостроительному заводу «Вымпел» (Рыбинск) для организации производственной базы. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства города в четверг.

«В связи с получением разрешения органов Федеральной антимонопольной службы, наличием ходатайства данного акционерного общества предлагается одобрить сдачу данного имущества, которая закреплено за «Севморпортом», заводу «Вымпел». Речь идет о причалах, кранах и доке», — отметил директор местного департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Как ранее сообщалось, в ноябре 2017 года «Вымпел» приступил к достройке пассажирского судна-катера на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» на площадке севастопольского судоремонтного завода «Персей» (Южная бухта). 16 июля «Комета» совершит первый рейс по маршруту Севастополь-Ялта-Севастополь.

«Кометы» планируется запустить между портами Крыма и Краснодарского края. Из Сочи в Севастополь на судне можно будет дойти примерно за 8 часов. По словам замминистра промышленной политики РК Бориса Кабакова, до 2020 года в Черном море могут курсировать до пяти «Комет», информирует © РИА Новости (Крым)

Читайте также:

Комментарии: