С понедельника набережная у пляжа «Хрустальный» полностью станет пешеходной

С 16 июля набережная Адмирала Клокачева у пляжа «Хрустальный», за свободу которой от автомобилей жители города боролись больше трёх лет, станет полностью пешеходной зоной, сообщается со ссылкой на правительство Севастополя.

В начале июня 2018 года на заседании правительства города было принято решение, что Набережная Клокачёва, которая проходит до мыса Хрустального, будет исключена из перечня автомобильных дорог общего пользования в целях организации там пешеходной зоны. Об этом тогда заявил директор департамента транспорта Игорь Титов.

На въезде в будущую пешеходную зону началась установка боллардов (автоматических устройств для блокировки проезда транспортных средств путём перекрытия проезда). Однако в конце июня работы остановились, и вместо автоматических устройств там появились бетонные блоки.

Дорожный знак, указывающий, что на Набережной Адмирала Перелешина в Севастополе есть пешеходная зона, появился на ней в июле 2016 года. Однако территория возле пляжа «Хрустальный» давно превратилась в стихийную парковку и участок с постоянным автомобильным движением.

По словам руководителя общественной организации «Дорожный контроль — Севастополь» Максима Мишина, знак «Пешеходная зона» означает, что проезд для всех транспортных средств, кроме спецтранспорта, закрыт.

Как сообщили ForPost в пресс-службе правительства Севастополя, по состоянию на июль 2018 года установка ограждающих конструкций, то есть боллардов, завершается, а в их работе будет предусмотрен пульт управления.

Благодаря этому на территорию без каких-либо проблем смогут проезжать специальные службы: скорая помощь, пожарная охрана и другие.

Ежедневный контроль въезда (выезда) автомобильного транспорта будет осуществлять ГУПС «Севастопольский морской порт» как правообладатель данной территории, информируют Примечания*

Читайте также:

Комментарии: