Трамп заявил, что недоволен ситуацией вокруг Крыма

Президент США Дональд Трамп заявил, что ему не нравится ситуация вокруг Крыма, но она произошла во время президентства Барака Обамы.

«Задолго до того, как я пришел сюда (на этот пост), президент Обама позволил этому случиться. Это было в его смену, а не в мою», — сказал Трамп на внеплановой пресс-конференции в ходе саммита НАТО в Брюсселе.

«Позволил бы я этому случиться? Нет, не позволил бы. Но он позволил. Это было его решение. Что случится с Крымом дальше — я не могу вам сказать. Но мне не нравится ситуация с Крымом. Но, опять же, это была смена Обамы, а не Трампа», — отметил он.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет в Хельсинки 16 июля. Ранее на вопрос журналистов о возможности признания воссоединения Крыма с Россией, Трамп сказал: «Посмотрим».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по этому поводу заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно, его нет в повестке переговоров президента РФ Владимира Путина с зарубежными коллегами, в том числе с главой США Дональдом Трампом, сообщает © РИА Новости (Крым)

Читайте также:

Комментарии: