Трасса «Таврида» построена на 34% — генподрядчик

Готовность трассы «Таврида» в Крыму на сегодняшний день составляет 34%. Об этом сообщил заместитель начальника строительного управления компании-генподрядчика АО «ВАД» Виталий Родяшин в Белогорске на заседании общественного совета по строительству автомагистрали.

«Строительство ведется полным ходом. Идем в графике. На данный момент готовность объекта составляет 34%», — рассказал он.

По словам Родяшина, на 1-4 этапах «Тавриды», по состоянию на 5 июля, уложено 97 км нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. «Также идет строительство путепроводов, мостов. К декабрю 2018 года будет произведен запуск движения по первой очереди — от Керчи до Симферополя», — добавил представитель генподрядчика.

По информации Госкомдорхоза Крыма, на строительстве автомагистрали на сегодняшний день задействованы около 5 тыс человек, включая сотрудников субподрядных организаций. Около половины из них — жители полуострова.

«Таврида» – будущая главная транспортная артерия Крыма – соединит восток и запад полуострова. Четырехполосная магистраль длиной 250,75 км от Керчи до Севастополя будет включать в себя 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. Пропускная способность трассы составит 40 тысяч единиц транспорта в сутки. После завершения строительства трассы в четырехполосном исполнении проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя займет около двух часов.

Проехать всю автотрассу до Севастополя можно будет менее чем за три часа, информирует © РИА Новости (Крым)

Читайте также:

Комментарии: