Установщик охранной системы предложил ФСБ миллионную взятку

Руководство акционерного общества «Научно-производственный комплекс «Дедал» — одного из крупнейших подрядчиков в сфере охранных технологий России задержано в Крыму при передаче взятки. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ по Республике Крым.

«В ходе работы сотрудникам отдела собственной безопасности Погрануправления стало известно о намерениях работников акционерного общества предложить крупную сумму денежных средств должностному лицу Пограничного управления за общее покровительство при заключении государственных контрактов и содействии в приемке выполненных работ по установке и введению в эксплуатацию технических средств охраны государственной границы», — рассказали в ведомстве.

Граждан России, уроженцев Краснодарского края, задержали в одном из ресторанов Симферополя в момент передачи первой части взятки в сумме 2,5 миллиона. В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 (Дача взятки, совершенная группой лиц в особо крупном размере). Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

«Примечательно, что арестованный генеральный директор компании осуществлял свое руководство относительно недавно, однако и его предшественник был задержан правоохранителями за совершение аналогичного преступления. 26 сентября 2018 года сотрудники подразделения собственной безопасности во взаимодействии с коллегами из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Республике Крым осуществили розыск и задержание третьего пособника, все это время скрывавшегося от следствия», — уточнили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что АО «НПК «Дедал» является специализированным научно-исследовательским, проектно-конструкторским и монтажно-наладочным предприятием по разработке, производству приборов и систем для комплексов технических средств физической защиты объектов особой важности и повышенной опасности как гражданского, так и военного назначения.

В октябре 2018 года постановлением мирового судьи Киевского района Симферополя предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 19.28 КоАП РФ (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица) и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа 20 млн руб. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает © РИА Новости (Крым)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *