ФАС РФ не видит оснований для проверок цен на бензин, за исключением Крыма

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 июн — © РИА Новости (Крым)” . Темпы роста розничных цен на топливо по России не опережают инфляцию ни в одном регионе, кроме Крыма и Севастополя, где налицо сговор нефтетрейдеров, заявил журналистам в Севастополе руководитель ФАС РФ Игорь Артемьев.

Завышение стоимости товаров в Крыму и Севастополе является, в том числе, результатом картельного сговора, сообщил ранее Артемьев. По данным, которые привели участники совещания ФАС в Севастополе, цены на продукты питания и бензин существенно превышают среднероссийские. Стоимость бензина А-95 на крымских АЗС достигает 44 рублей за литр.

“(Рост цен на топливо — ред.) не опережает инфляцию и никогда не будет опережать… Есть три могучих индикатора (цены на топливо — ред.), все они ниже инфляции и не будут. Здесь же (в Крыму и Севастополе — ред.) есть сговор (среди нефтетрейдеров — ред). Мы намерены наложить сумасшедший штраф и разорить этих жуликов”, — сказал Артемьев.

В целом по России поводов для проверок цен на бензин нет, отметил глава ФАС. “Нет предпосылок. Маржа, может, у розницы упала, но пересечь индикатор они (продавцы топлива — ред.) не могут, иначе их разорят штрафами”, — добавил Артемьев.

Читайте также:

Комментарии: