Центр реабилитации детей и молодежи в Керчи реорганизуют

Совет Министров Крыма распорядился реорганизовать бюджетное учреждение, расположенное в Керчи, путем присоединения к нему Ленинского межрегионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних (г. Щелкино).

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Совмина Крыма. В документе указано, что специально созданная комиссия займется ликвидацией щелкинского реабилитационного центра. После определенных процедур учреждение в Керчи изменит название на Государственное бюджетное специализированное учреждение Республики Крым «Керченский межрегиональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и перестанет заниматься молодежью, сосредоточившись только на несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, находящихся в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации. То есть, в городе создается организация, альтернативная муниципальному детскому дому, функционирующему в настоящее время по ул. К. Цеткин, 9, с круглосуточным пребыванием детей.

Учреждение остается подведомственно Министерству образования, науки и молодежи Республики Крым, сообщают «Новости Керчи»

Читайте также:

Комментарии: