Эксперт прокомментировал решение Киева закрыть для иностранцев Крым

Желающие посетить Крым иностранцы будут ездить сюда через территорию России. Об этом заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, комментируя решение Киева закрыть со своей территории въезд на полуостров для иностранных граждан.

«Это решение было принято на основании объявленного в результате провокации военного положения. Те граждане, которые захотят посещать Крым, будут делать это через территорию России, пользуясь Керченским мостом, на личных автомобилях либо на общественном транспорте», — сказал он RT.

При этом он считает, что такое решение «наносит ущерб экономике приграничных украинских регионов». «Они все-таки осуществляли торговлю и продавали в Крым свою продукцию. Украинская сторона всегда страдает больше, но целью ставится максимизировать потери России. Люди, которые вводят подобного рода меры, вообще не думают о своей стране», — подчеркнул Безпалько.

Как сообщалось, Украина в связи с введением военного положения с четверга закрыла въезд в Крым для всех иностранных граждан. Как уточнили в Госпогранслужбе, теперь границу с полуостровом могут пересекать исключительно граждане с украинскими документами.

Во вторник на Украине вступил в действие закон о 30-дневном военном положении в 10 областях и внутренних водах Азово-Керченской акватории. Он предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан.

Военное положение было введено после инцидента в Черном море с участием военных кораблей ВМСУ – 25 ноября «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в нарушение статей 19 и 21 Конвенции ООН по морскому праву пересекли госграницу РФ, войдя во временно закрытую российскую акваторию и несколько часов совершали опасные маневры, не реагируя на требования сопровождавших их российских катеров и кораблей. Суда были задержаны. Возбуждено уголовное дело о нарушении госграницы, сообщает © РИА Новости (Крым)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *