Эстонские журналисты высказались о Крыме: пробки, маленькие зарплаты, отсутствие банков и связи

Журналисты эстонского издания Postimees опубликовали отчет о своей поездке на полуостров. За три дня им удалось пообщаться с десятью крымчанами, побывать в Симферополе, Ялте, в МДЦ «Артек», а также в Севастополе.

О своей поездке журналист написал на сайте Postimees.

По словам журналиста, крымчан радует все большее количество строящихся и проектируемых объектов, замена советской инфраструктуры. Другие более ориентированы на вопросы идеологии.

«Их радует, что они смогли уйти из-под украинской власти. По их мнению, на Украине жизнь становится только хуже. По-прежнему от жителей Крыма можно услышать: «Сами поглядите, что нацисты вытворяют. В общем, народ по-прежнему искренне доволен жизнью при российской власти. Быть может, некоторые крымские татары придерживаются иного мнения, но нам с ними пока не удалось пообщаться», — сообщает издание.

Далее журналист пишет, что «людей в Крыму стало больше, о чем говорят пробки на улицах городов. На это жалуются и все местные. По их словам, движение на полуострове стало гораздо хуже после приезда сюда людей, ищущих возможности для самореализации. Также на полуострове оказалось большое количество присланных из Москвы чиновников и беженцев из Донбасса. По мнению местных, пробки и дорожающая недвижимость — одни из основных проблем на полуострове.

Если в России, по официальным данным, средняя зарплата составляет от 35 до 40 тысяч рублей, то здесь доходы людей меньше, что вызывает некоторое недовольство. Например, в Симферополе доход в 30000 рублей считается довольно неплохим. Но чаще всего людям приходиться довольствоваться 15-20 тысячами рублей в месяц.».

Также издание отмечает, что «при поездке из Эстонии в Крым важно учитывать некоторые моменты. Во-первых, будет полезно знать, что эстонские телефонные карточки в Крыму не работают. Вам не удастся позвонить или отправить СМС. Также никто не сможет дозвониться до вас. Также не будет доступна услуга Mobiil-ID. Во-вторых, банковские карточки VISA и Mastercard здесь хоть и работают, но только выданные в России. Эстонскую банковскую карточку можно оставит в кошельке. Лучше иметь при себе наличные, так как с обменом валюты проблем здесь нет», передает «FORPOST Севастополь.RU»

Читайте также:

Комментарии: